> 百问百答 > 民事法律> >异地购房条件
提问问题
法帮问问 4000 110 148

异地购房条件

异地购房条件

发表时间:2018-12-14 16:55 
百问百答
(此答案是权威解释)
法帮问问 4000 110 148

  异地购房条件:

  首先要满足当地的购房资格。比如要有当地的2-5年的社保或纳税证明才行。 有资格了,提供身份证,户口本,结婚证,暂住证,社保或纳税证明材料等等;贷款的话,还需提供收入证明,单位营业执照副本复印件加盖公章,近期工资流水等等。各地买房迁户口政策不一样比如: 外省市个人在京购房迁户口程序与京籍人士基本相同。外地人向银行贷款买房需要条件:

  1、同意以所购住房为抵押担保。

  2、借款人年龄加借款期限男士不超过 65 岁、女士不超过 60 岁。

  3、具有完全民事行为能力;在中国境内具有常住户口或有效居留身份。

  4、必须支付不低于所购住房全部价款一定比例以上的首期购房款。

  5、具有稳定的职业和经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。

  6、已经签署购买住房的合同或协议。

  外地人其实购房不是一件很复杂的事情,只是外地人购房的不同之处在于外省市个人购房还需履行如下手续:

  1、带齐身份证件、暂住证及复印件向房地产交易核心提交购房申请书。交易核心审核无误后,报房地产交易市场管理委员会审核盖章。管委会在审核《购房登记表》及其资料后,签发有效期为六个月的《外省市个人在京购房批准通知单》(以下简称《批准单》);

  2、买房人在签订合同后15天内,携带身份证件、暂住证、《批准单》,购房合同正、副本,到交易核心申领《外省市个人在京购房办理产权通知单》(以下简称《通知单》),交易核心向购房人签发《通知单》后,收回《批准单》;

  3、购房人携带《通知单》、合同、身份证件、暂住证与开发商共同办理立契过户手续,并按规定缴纳交易手续费、印花税等税费。

2012年推荐律师
民事法律律师
相关知识
  • 法律咨询
  • 法律知识

5分钟内,专业律师为您解答!

还可以输入
50

问题补充(选填)

还可以输入
1000
获得法律解答耗时 3分钟 拥有认证注册律师 687985人 法帮网已经帮助过 521053人 有法律问题?法帮网万名律师为您解答…… 推荐律师